^^Welcome to this Blog^^
Hope You can Enjoy it...
Thanks...

Friday, December 31, 2010

Let's Try: Japanese Name Application

Whoaaa mencoba aplikasi yang mengubah nama kita ke nama Jepang. Asyik juga...

Berdasarkan aplikasi pertama nama saya adalah Tamaki Ayugai. Tamaki adalah nama panggilan/pertama saya (huaaa kayak si Tamaki Suoh yang di Ouran School Host Club ^^, ooh senangnya apalagi Seiyuu si Tamaki kan si Mamo-chan). 
tamaki suoh Pictures, Images and Photos
tamaki suoh. Image credit by tamari-haruma
Tamaki Suoh icon Pictures, Images and Photos
Tamaki Suoh icon, Image credit by PokemonNaruto44
berrinches Pictures, Images and Photos
berrinches. Image by angie1994_01
Sedangkan Ayugai adalah nama terakhir saya (fufufufufu lucu juga, baru pertama kali dengar last name Ayugai). Ayo ayo silakan mencobanya klik aja di link ini ya... :)
My Japanese name is Tamaki Ayugai.
Take The Original Japanese Name Generator by Shu today!
Created with Rum and Monkey's Name Generator Generator.

Sedangkan dari aplikasi kedua nama saya adalah... Kojima Yumi (setelah dicari ada juga Japanese Singer dengan nama ini --> http://toxicwastetastetester.blogspot.com/2007/01/chords-of-cords.html).
Artinya baca aja di bawah ya. Hmmm kira-kira nama pertama saya mana ya... Sepertinya yang Yumi... Klik aja di link-nya kalo mau mencoba juga...
My authentic japanese name is 小島 Kojima (small island) 弓美 Yumi (beautiful bow, as in bow and arrow).
Take your real japanese name generator! today!
Created with Rum and Monkey's Name Generator Generator.

Yah mungkin ini postingan saya yang terakhir di tahun ini. Tapi postingan berikutnya pasti lebih banyak dan bermanfaat. Amiin...
Semoga Anda menikmatinya.
akemashite omedetou happy new year Pictures, Images and Photos
Akemashite Omedetto Gozaimasu. (akemashite omedetou happy new year. Image credit by stefa_0892)
Yakk... <<Happy New Year>>
Akemashite omedetou gozaimasu... ^^
Semoga semua yang kita harapkan di tahun 2011 akan terwujud semua... Amiin...
Akemashite omedetou, My Lady. (tamaki suoh. Image credit by ricepanda1712)

Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru Original Drama CD Volume 3

Hotsuma and Shusei Pictures, Images and Photos
Cover Drama CD 3. (Hotsuma and Shusei. Image credit by the_girl_me)
Drama CD ini adalah drama CD terakhir sekuel anime Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru . Pada Drama CD diceritakan dua script. Script pertama mengenai Hotsuma yang berusaha mati-matian belajar untuk remidialnya. Cerita dimulai ketika Shusei menemukan lembar jawaban kuis Hotsuma yang hampir semuanya bernilai merah dan yang tidak dapat ditolerir Shusei adalah nilai pelajaran sejarah. Bukan karena nilainya paling jelek akan tetapi Hotsuma yang pernah hidup pada zaman itu (diceritakan semua Zweilt Guardian terlahir berkali-kali dari masa lalu) tidak mampu menjawab pertanyaannya. Hotsuma beralasan ingatannya buruk walau dia pernah hidup di zaman itu. Mau tak mau Shusei pun membantunya belajar. 

Ketika menuju kamar Shusei untuk belajar, Hotsuma bertemu dengan Yuki dan Tsukumo yang sedang membahas White-Nyan DVD. Tsukumo dan Hotsuma bertengkar mengenai tema movie-nya ditambah kedatangan Kuroto yang menyangkal tema keduanya. Hotsuma yang bersikeras kalau temanya adalah Seigi (keadilan), Tsukumo dengan Yuujo-nya (persahabatan), dan Kuroto menganggap temanya "Yume no akiramenai (Jangan menyerah mencapai mimpi)". Pertengkaran dimulai, terutama antara Hotsuma dan Kuroto. Shusei yang mengetahui hal ini dan mengatakan, "Sonna koto wa do demo ii", lalu bertanya pada Hotsuma apa tujuannya untuk datang ke kamar Shusei. Hotsuma yang tak mampu melawan pertanyaan Shusei dan keadaan paling buruk tejadi Shusei mengancam akan memutuskan hubungannya sebagai partner Hotsuma sebagai Zweilt jika nilai remidinya tetap merah. Karena bagi Shusei seorang partner yang tidak mampu menyelamatkan dirinya (dalam hal ini nilainya) adalah partner yang buruk. 

Hotsuma panik kemudian meminta bantuan Yuki, Tsukumo, dan Kuroto. Membantunya belajar dan meminta mereka untuk  membangunkannya kalau dia tidur (memukulnya juga tak apa). Luka juga ikut membantu. Luka bertugas untuk membangunkan Hotsuma dengan harisen (kipas besar dari kertas) yang dibuat Tsukumo. Tapi harisen tak mampu membuat mata Hotsuma terbuka. Akhirnya Luka menggunakan jutsu-nya yaitu Blizzard. Haha dari namanya pasti tahu ini jurus mengeluarkan angin dingin. Angin dingin ini hanya mengenai Hotsuma sedang lainnya terlindung oleh Kekkai-nya Yuki. Hotsuma mengakui matanya terbuka akan tetapi jika diteruskan maka dia akan "Eien no nemuri..." (tidur selamanya=mati).

Kuroto mulai membacakan pertanyaan mengenai apa saja yang dipelajari  Hotsuma. Kuroto marah dan memukulnya dengan harisen. Tentu saja karena semuanya salah walau sudah belajar selama berjam-jam. Isuzu-sensei pun datang dengan membawa obat yang diakuinya dapat menyembuhkan otak yang bodoh (memang ada obat macam itu ^o^). Hotsuma yang tertarik langsung meminumnya tanpa menyadari bahwa Isuzu sedang mencoba mengetes obat itu. Akhirnya Hotsuma sakit perut dan langsung pergi ke belakang. Waktu belajar Hotsuma bertambah pendek dan hari mulai pagi. Kuroto mulai menggunakan jurus mengajar rahasianya untuk membuat Hotsuma mengingat semua bahan tesnya. 

Sorenya Hotsuma berlari ke kamar Shusei dan menyerahkan nilai remidialnya. Dia mendapat nilai 74, dan berharap Shusei tidak memutuskan hubungan sebagai Zweilt partner. Shusei hanya  tersenyum dan berkata bahwa dia hanya bercanda agar Hotsuma mau belajar. Hotsuma pun langsung lemas..hahaha...

Script kedua mengenai hobi rahasia Takashiro. Takashiro mengunjungi Twilight Mansion untuk menemui Tachibana. Isuzu bertemu dengan Fuyutoki dan mulai berbicara mengenai Takashiro. Isuzu-sensei yang merupakan teman dekatnya ketika kuliah mengatakan hobi Takashiro adalah berkencan dengan wanita. Sedangkan pelayan Takashiro, Fuyutoki, menyangkalnya tidak mungkin tuannya punya hobi sejelek itu. Akan tetapi tujuan Takashiro menemui Tachibana adalah untuk membahas penerbitan buku foto Yuki. :D Luka yang mengetahuinya lansung mendobrak pintu dan mengancam Takashiro. Luka langsung merobek buku katalog dan Fuyutoki syok saat mengetahui hal ini.

Drama CD ini juga dihiasi oleh character song yang dibawakan Usui Shusei (CV: Miyano Mamoru) berjudul Sōkū no chikai. Character song nya bagus... Haha tentu saja karena kemampuan Mamo-chan tidak diragukan lagi sebagai seorang singer.


Hotsuma Pictures, Images and Photos
Hotsuma. Image credit by herfallenskies
Shuusei Pictures, Images and Photos
Shuusei. Image credit by herfallenskies

Thursday, December 30, 2010

Let's Talk: Seiyuu's Wage

Edisi pertama Let's Talk ini saya ingin membahas mengenai gaji seorang Seiyuu. Di Jepang, Seiyuu sudah termasuk artis walaupun kiprah mereka hanya di belakang layar alias wajahnya tidak kelihatan. Namun jangan salah, banyak Seiyuu yang punya fans sendiri lho bahkan ada grup-nya juga. Terkadang mereka akan muncul pada saat promosi Anime ataupun acara lain di luar Anime-nya. Terus bagaimana dengan gaji mereka? Apakah tinggi juga karena mereka juga artis? Jawabannya adalah tidak. Aneh bukan, padahal posisi mereka sudah seperti artis tapi gajinya tidak besar. Yah, sejak tahun 2000 Seiyuu mulai bertambah banyak dan tentu saja dengan pasar yang masih sama saja. Diperkirakan jumlah Seiyuu di sana sudah mencapai ribuan. Wow, melebihi jumlah artis. Yah karena pekerjaan ini tidak menuntut muka keren tapi bisa beken, asalkan punya modal suara dan penjiwaaan sudah cukup. Ditambah dengan birth rate di Jepang yang menurun membuat pasaran mereka bertambah sempit. Coba hijrah aja ke Indonesia ya :)

triple Pictures, Images and Photos
Ada yang kenal dengan Seiyuu-Seiyuu ini? Mereka merupakan Seiyuu muda papan atas lho. (triple. Image credit by Bak_Chan)

Dan yang beberapa Seiyuu papan atas yang mampu bertahan. Namun ada beberapa pula Seiyuu muda yang karirnya melesat jauh seperti Miyano Mamoru, Irino Miyu, Nakajima Megumi, Kanazawa Hana, Koshimizu Ami dan masih banyak lagi. Kebanyakan Seiyuu papan atas yang sudah matang berumur 30-an ke atas. Mereka pun juga punya banyak penggemar walau sudah tua juga.

&#31070;&#35895;&#39034;&#20135; Pictures, Images and Photos
Tebak siapa kedua Seiyuu aneh ini ^^. Tentu saja si Kamiyan & MiyuMiyu. (神谷顺产. Image credit by lixingke)
Karena pasaran yang makin sempit, beberapa Seiyuu mengambil alternatif yaitu masuk ke pasaran lain dengan menjadi penyanyi (singer), aktor atau artis betulan tapi biasanya hanya untuk movie, opera serta live-action. Ada pula yang mencoba membuat movie, menjadi sutradara dan model. Almost of them biasanya memilih menjadi singer karena mereka sudah mempunyai suara yang bagus. Sedangkan yang mencoba dunia akting dan model biasanya yang mempunyai good-looking. Selain itu untuk lebih memasarkan diri mereka biasanya yang berhasil di dunia tarik suara akan membuat sebuah konser dan acara temu fans. Tentu saja pemasaran secara online juga ada, kebanyakan seiyuu membuat homepage atau blog yang disediakan oleh pihak agensi mereka.

Namun biasanya yang mereka posting di homepage bukan berbau hal-hal pribadi, maklum lah orang Jepang kan tertutup. Tapi hal inilah yang membuat mereka merasa fair dengan fans, tidak seperti di Korea yang di mana fans-fans nya begitu fanatik bahkan muncul pula anti-fans yang membuat beberapa artis Korea bunuh diri gara-gara diteror. Orang Jepang lebih menghargai privasi orang dan tidak akan ikut campur jika mereka memang tidak ingin. Hah kenapa menuju ke perbincangan ini. Mari teruskan ke masalah homepage. Ya, di homepage ini para Seiyuu memaparkan kegiatan kerja mereka untuk memasarkan diri. Ketika mulai ada job di Anime tertentu mereka membahas mengenai kegiatan rekam suaranya atau acara promosinya. Namun ada pula beberapa Seiyuu yang memang dasarnya orangnya terbuka dan blak-blakan menulis postingnya. Haha :D Mungkin ada yang tahu siapa Seiyuu ini.

Miyano Mamoru, Oguri Shun Pictures, Images and Photos
Do you know them? (Miyano Mamoru, Oguri Shun. Image credit by Bluh_chan)

Dan para Seiyuu ini menantikan sebuah acara tahunan yaitu Seiyuu Award dan Animage Grand Prix. Kedua acara Award ini adalah apresiasi terhadap kerja keras para Seiyuu memerankan karakternya. Yah selamat untuk terpilihnya Ono Daisuke sebagai best male Seiyuu tahun ini. Kita nantikan siapa Seiyuu berikutnya di tahun depan. Tetap semangat ya para Seiyuu! Berkat kalian karakter-karakter di Anime menjadi hidup.

Wednesday, December 29, 2010

Nurarihyon no Mago

Nurarihyon no Mago
Nurarihyon no Mago. Image credit by Rimelaia
Nurarihyon no Mago (The Granchild of Nurarihyon) adalah anime yang diadaptasi dari manga yang berjudul Nura: Rise of the Yokai Clan. Yah genre dari anime adalah mystery & comedy. Menceritakan seorang cucu dari sebuah keluarga Yokai (siluman), Nura Rikuo. Akan tetapi si cucu ini mirip si Inuyasha, setengah manusia setengan siluman. Bedanya kalau Inuyasha berubah jadi manusia saat bulan baru sedangkan Rikuo menjadi manusia saat siang hari ketika malam dia mampu berubah wujud menjadi siluman. Karena hal inilah seluruh anggota klan menentang jika Rikuo menjadi pemimpin keluarga berikutnya setelah kematian ayahnya. Rikuo sendiri juga tidak tertarik karena dia sama sekali tak tertarik dengan dunia Yokai.

Rikuo yang ramah serta baik hati ini mempunyai teman di sekolahnya yang membentuk sebuah grup penelitian Yokai. Dan sebuah hal yang menarik seorang onmyoji (orang yang bertugas membasmi Yokai) masuk ke grup ini. Onmyoji itu bernama Keikain Yura, cewek baru di kelas Rikuo. Dia berniat untuk belajar membasmi Yokai karena itulah dia pindah ke sekolah di kota yang terkenal pusatnya Yokai. Serta anggota lainnya adalah teman Rikuo dari kecil. Rikuo menaruh hati pada salah seorang di antaranya, Ienaga Kana. Namun Rikuo belum menyadari perasaannya itu.

Suatu hari ketua kelompok ini meminta datang ke rumah Rikuo untuk menginspeksi adanya Yokai. Tentu saja ini membuat panik Rikuo karena banyak sekali Yokai di rumahnya. Dengan bantuan Aotabo dan Yuki-onna yang menyamar sebagai manusia, Rikuo dapat mengatasinya. Walaupun Rikuo kesusahan menyembunyikannya (karena saking banyaknya) serta adanya si Yura yang mampu mendeteksi keberadaan Yokai, membuatnya bertambah susah.

Kemudian satu per satu Yokai jahat muncul dan mengganggu di kota. Rikuo beserta pengikutnya yang setia bertugas membasminya. Setelah ditelusuri Yokai yang membuat masalah itu dikonfrontasi oleh salah seorang tetua yang menjadi anggota klan Nura. Tetua tersebut tidak suka jika Rikuo menjadi calon pemimpin keluarga. Namun masalah ini dapat diselesaikan satu per satu. Rikuo pun juga mendapat kepercayaan diri untuk maju menjadi pemimpin keluarga atas dukungan Yokai yang setia padanya. Akhirnya satu per satu tetua yang tidak setuju mulai menerima Rikuo.


Nurarihyon No Mago
Pendiri klan Nura bersama pengikut setianya (dari kiri) Nyūdō Hitotsume, Hihi, Yuki-Onna, Aotabo, Karasu Tengu, Shima. (Nurarihyon No Mago. Image credit by ichigowife
Setelah masalah internal yang belum selesai ini muncul masalah eksternal yaitu kemunculan sebuah klan Yokai dari pulau Shikoku. Seorang pemuda yang bernama Tamazuki dan pengikutnya The Seven Traveler berusaha merebut Osore (Fear) yang ada pada klan Nura. Rikuo dihadapkan permasalahan yang berat dan di sinilah dia diuji apakah kelak dia mampu memegang klan Nura atau tidak. Rikuo akhirnya memutuskan maju untuk menghadapi Tamazuki beserta Pandemonium-nya yang belum lengkap. Walau Rikuo manusia tidak yakin menang namun Rikuo siluman mengatakan akan membantunya untuk melawan Tamazuki.

Mampukah Rikuo menghadapi Tamazuki yang memiliki pedang siluman?
Apakah Rikuo akhirnya bisa mengatasi konflik internal di klan-nya?
Apakah Rikuo pantas juga menjadi calon pemimpin klan?
Saksikan semuanya di Nurarihyon no Mago. :)

Komedi yang disajikan anime ini cukup menghibur. Kekonyolan kelompok peneliti Yokai ketika bertemu Yokai asli serta ketua klubnya yang selalu penasaran akan Yokai. Ditambah kepolosan Rikuo ketika menghadapi permintaan aneh ketua klub yang membuatnya susah. Seiyuu pengisi suara Rikuo adalah Fukuyama Jun yang pernah berperan di Code Geass sebagai Lelouch Lamperouge. Berkat perannya di Code Geass, FukuJun mendapat penghargaan Seiyuu Award di tahun 2007. Hmmm memang suaranya keren dan benar-benar menjiwai apalagi di Nurarihyon no Mago ini dia bersuara seperti Lelouch ketika Rikuo berubah menjadi siluman. Bisa menjadi obat kangen bagi penggemar Lelouch :P
Kelebihan anime ini selain ceritanya yang menarik adalah sisi di mana digambarkan berbagai bentuk Yokai yang ada di Jepang serta seiyuu-seiyuu nya merupakan seiyuu andalan seperti Hirano Aya, Ishida Akira, Souichiro Hoshi, Horie Yui, Koshimizu Ami, Sakurai Takahiro dan lain-lain.

Opening song-nya dibawakan oleh Monkey Majik yang berjudul Fast Forward dan Sunshine sedangkan ending-nya dibawakan trio Katate☆SIZE yang beranggotakan Hirano Aya, Horie Yui, dan Maeda Ai. Ending song-nya adalah Sparky☆Start dan Symphonic☆Dream.
 
Nurarihyon No Mago
Yokai-Yokai yang ada di manga Nura: Rise of the Yokai Clan. Dikabarkan sekuel Nurarihyon no Magu dilanjutkan ke season 2. (Nurarihyon No Mago. Image credit by ichigowife)
Makna yang bisa diambil dari anime ini banyak sekali. Di antaranya kita dapat belajar untuk menerima diri kita apa adanya tanpa harus mempedulikan apa kata orang lain di luar sana, intinya "Be Yourself"; belajar untuk menghargai orang lain serta untuk lebih mempedulikan hal di sekitar kita karena pada dasarnya manusia adalah makhluk sosial, ingat pelajaran dasar ilmu pengetahuan sosial ketika masih SD; tidak mudah menyerah walaupun banyak orang yang mencibir dengan keadaan kita yang tidak memungkinkan "Trust Yourself, You can Do It"; jangan menilai orang dari luarnya dulu, lihat dalamnya juga karena tidak semua hal baik bisa kita temukan dari cover doank (tapi biasanya emang orang lebih suka liat tampang dulu si) dan sebenarnya masih banyak lagi. Temukan makna lainnya dengan menontonnya ya... :)

Hikari, Hikaru Lyrics

Miyano Mamoru - Hikari, Hikaru

Miyano Mamoru
Miyano Mamoru. Image credit
Shizuka ni nemutte iru kimi no sono sugao wo
Saegiru kage wa boku ga sugu keshite 'ku yo
Utsumuki kobore sou na kimi no sono hitomi wo
Atatakai hikari de terashite ageru

Ai no tsuyosa tomo ni boku wa zai-hito ni natte yuku
Kimi no tame ni shika ikirenai dakara...

Donna toki mo kimi no soba de kimi wo mamori tsuzuketai yo
Kimi ni totte hitotsu dake no shinjitsu ni naritai yo
Kimi ni furete kono itami ga kiete yuku made zutto
Forever love, Forever love...

Dore dake no hakanasa wo kono mune ni kizanda nara
Aisuru itami sae mo ukeirete yukeru no?

Shinjite mitai mono wo mitsuketa 'n da kimi no sonzai ni
Michibikarete 'ku boku no kokoro wa

Donna toki mo kanjite iru kimi to deaeta kiseki yorokobi
Kimi wo tsutsumu kono omoi ga eien ni tsuzuita nara
Kimi wo iyasu tatta hitotsu no hidamari ni nareru no ka na?
Forever love, Forever love...

Soredemo kizuato wo sotto kakushite aruite yuku yo
Sekai ga mujun de afurete mo kawaranai omoi wo idaite kanashimi no saki e...

(Hikari, hikaru...kimi no soba de)
(Hikari, hikaru, kirari)

Donna toki mo kimi no soba de kimi wo mamori tsuzuketai yo
Kimi ni totte hitotsu dake no shinjitsu ni naritai yo
Boku ni furete sono itami ga kiete yuku made zutto
Forever love, Forever love...

(Hikari, hikaru) Oh, yeah
(Hikari, kirari) Kimi to zutto...
(Hikari, hikaru) Zutto
(Hikari, hikaru, kirari) Forever love...
(Hikari, hikaru...kimi no soba de)
(Hikari, hikaru...Forever Love) Forever Love...
(Hikari, hikaru, hikari, kirari)

http://www.sweetslyrics.com/829069.Miyano Mamoru Hikari, Hikaru.html

Sunday, December 26, 2010

Boku no Hatsukoi wo Kimi ni Sasagu Movie

Boku no Hatsukoi wo Kimi ni Sasagu,Inoue Mao,Okada Masaki,Japanese Movie,Sad Love Story
Boku no Hatsukoi wo Kimi ni Sasagu. Image credit
Boku no ren ai wa time limito dearu.
My love life has a time limit.


Sore wa hito you ri wo juibun chikai.
It's much shorter than others.


Dakara dara dara aishatteru no hima wa nai.
So i have no time to waste.


Natsu no uchi gi hanabi ni mitai isshun hikari no kagayaku hitsuyo ga aru.
I have to shine brightly like fireworks in the summer sky.


Boku no Hatsukoi wo Kimi ni Sasagu Movie atau diterjemahkan dalam inggris menjadi I Give My First Love to You adalah movie yang diadaptasi dari manga series dengan judul yang sama karangan AOKI Kotomi. Movie ini dirilis di Jepang pada  24 Oktober 2009. Kisah ini berawal dari seorang cowok yang bernama Kakunouchi Takuma. Takuma kecil sudah menyadari bahwa dia tak akan hidup lama ketika dokter memberi tahu orang tuanya bahwa ia tak akan dapat bertahan hidup sampai umur 20 tahun. Takuma yang  berteman baik dengan anak dokter, Taneda Mayu. Mayu yang juga mengetahui hal itu tidak dapat menahan kesedihannya.

Kemudian Mayu mencari yotsuba no clover (semanggi berdaun empat) dan berharap dapat mengabulkan permintaannya. Takuma yang menyusul Mayu pun juga ikut mencari. Pada saat itu Takuma kecil berkata  apabila dia menemukan yotsuba no clover maka dia akan meminta agar doanya dikabulkan yaitu menjadi seorang astronot dan menikah dengan Mayu. Dan Takuma menemukannya akan tetapi sebelum sempat mengucapkan permintaan, Mayu mendahuluinya. Mayu meminta agar Takuma tetap hidup dan tidak akan mati sambil menangis. Melihat Mayu menangis, Takuma melamarnya untuk menikah jika dewasa nanti.

Mayu kecil begitu senang sampai dia merobek curtain rumahnya untuk dibuat menjadi wedding dress. Akan tetapi Takuma yang mulai beranjak dewasa menyadari bahwa dia hanya memberikan Mayu sebuah masa depan yang kosong karena kelak dia akan mati.

Delapan tahun berlalu kini keduanya sudah duduk di bangku SMP kelas 3. Takuma sering check up ke rumah sakit tempat ayah Mayu bekerja sambil ditemani Mayu. Ketika Mayu dinganggu teman-teman sekolahnya Takuma marah dan hampir saja jantungnya kambuh. Saat itu dia memutuskan untuk menjauhi Mayu. Takuma memilih boarding school yang levelnya tinggi. Dia yakin Mayu tak akan dapat mengikutinya karena dia tahu kemampuan belajar Mayu yang kurang. Setelah upacara kelulusan Mayu tahu kalau Takuma akan jauh darinya. Namun saat upacara penerimaan siswa baru di Shido High School, Takuma kaget karena anak yang menjadi peringkat pertama ujian masuk serta yang memberikan speech di depan adalah Taneda Mayu. Mayu yang berpidato dengan lantang mengatakan pada Takuma yang merendahkannya. Mayu berhasil masuk Shido dengan usaha kerasnya dibantu sepuluh tentor ::LOL:: Takuma pun hanya melongo saat mengetahuinya. Ditambah pada saat itu Mayu pun melamar Takuma dan mengatakan pada seluruh cewek di Shido untuk menjauhi Takuma.

Boku no Hatsukoi wo Kimi ni Sasagu,Inoue Mao,Okada Masaki,Japanese Movie,Sad Love Story
Boku no Hatsukoi wo Kimi ni Sasagu. Image credit

Takuma menjadi semakin susah karena dia tak akan dapat jauh dari Mayu. Pada saat check up, Takuma bertemu Uehara Teru. Teru adalah temannya ketika ia dirawat saat kecil. Teru juga mempunyai penyakit yang sama seperti Takuma. Takuma tahu kalau Teru dalam keadaan kritis dan menunggu donor transplantasi jantung. Takuma menaruh hati pada Teru dan Mayu pun cemburu. Pada saat yang bersamaan muncul seorang cowok yang mengincar Mayu, Suzuya Takashi. Takashi secara terang-terangan menantang Takuma akan merebut Mayu. Dia juga menyuruh Takuma yang akan mati untuk menjauhi Mayu, karena Takashi tahu bgaimana perasaan orang yang ditinggalkan. Sebenarnya ayah Takashi adalah penderita jantung dan meninggal akibat tidak ada orang yang mendonorkan jantiung. Takashi melihat ibunnya yang terus-terusan sedih setelah kepergian ayahnya tidak ingin melihat cewek yang disukainya bernasib sama.

Takuma yang ragu kemudian pergi ke rumah sakit untuk menjenguk Teru. Akan tetapi yang ditemuinya hanyalah tempat tidur kosong karena Teru telah meninggal. Kenyataan pahit semakin dirasakan Takuma karena dia juga akan mengalaminya. Setelah menyadari begitu besar perasaannya pada Mayu akhirnya Takuma menantang Takashi berlari. Takuma tahu mungkin dia bisa mati namun dia meminta Takashi untuk mejauhi Mayu jika dia menang. Keduanya pun bertaruh dan hasilnya Takuma menang. Sambil berkata, "Haah, sudah lama sekali aku tak berlari rasanya menyenangkan."

Takashi yang tersentuh dengan semangat Takuma meminta dia untuk menjadi sahabatnya. Takdir berkata lain. Takashi mengalami kecelakaan dan koma. Dokter mengatakan pada Takuma ada seorang korban kecelakaan yang mempunyai golongan darah yang sama dengannya dan membawa kartu pendonor transplantasi organ tubuh. Itu artinya orang tersebut adalah harapan bagi Takuma dan keluarganya. Mayu pun ikut senang, tetapi saat tahu siapa pendonornya dia menagis.
Ayahnya meminta dia diam pada Takuma. Takuma begitu bahagia tanpa tahu yang sebenarnya bahwa pendonornya adalah sahabatnya. Karena Takashi begitu terkenal di sekolah banyak temannya yang menjenguk dan ada beberapa yang salah masuk ke kamar Takuma. Ketika mengetahuinya Takuma langsung menolak operasi transplantasinya. Dan ibu Takashi yang menyadari ada harapan hidup pada putranya juga tak rela mentransplantasikan jantung putranya. Akhirnya operasi dibatalkan.

Beberapa hari kemudian keadaan Takuma memburuk. Di saat kritis dokter mengatakan mungkin ini malam terakhir Takuma hidup. Mayu yang tidak terima meminta tolong kepada keluarga Takashi sambil bersujud. Akan tetapi donor tak dapat diberikan, ibu Takashi tahu anaknya masih punya harapan hidup. Takuma yang masih kritis berdoa dalam hati meminta diberikan sedikit waktu untuk membahagiakan Mayu sebelum dia pergi. Keadaan Takuma membaik dan dia langsung mengajak Mayu kabur dari rumah sakit untuk pergi ke taman ria serta ke tempat di mana dia menemukan yotsuba no clover.

Sebelum kembali ke rumah sakit Takuma menyerahkan omamori-nya (jimat) yang berupa sebuah surat pada Mayu. Dia meminta Mayu membacanya ketika dia tiada.

Apakah Takuma sudah tak memiliki harapan lagi?
Apakah isi surat Takuma?
Apa keputusan Mayu jika Takuma pergi?
Saksikan movie ini. Benar-benar romantis.

Movie ini diperankan oleh Inoe Mao sebagai Taneda Mayu, Okada Masaki sebagai Kakunouchi Takuma, Hosoda Yoshihiko sebagai Suzuya Takashi, dan Harada Natsuki sebagai Uehara Teru. Melihat movie ini saya jadi teringat Koizora. Romantis, sedih dan begitu menyentuh. Walaupun plot cerita akhir agak berbeda dengan manga-nya namun saya rasa pihak produksi ingin menampilkan sisi ending cerita yang lain dari manga-nya karena banyak sekali kontroversi dengan ending manga-nya.

Di bawah ini ada beberapa plot screen movie-nya :

Happy Time at the beach
At the place where they found four-leaves clover.
Yotsuba no Clover

Mayu with her wedding dress at the end of movie. What is she doing?
Mayu bring something. What is it?
Their first met at the hospital garden.

Dan terakhir ini adalah trailer movie-nya. Hope you enjoy it :)


Saturday, December 11, 2010

Hikari, Hikaru : New Single Miyano Mamoru

Mamoru Miyano
Mamoru Miyano. Image Credit By seta18

Miyano Mamoru adalah salah satu seiyuu (pengisi suara) yang aktif di dunia tarik suara serta akting. Hikari, Hikaru adalah single keenamnya. Sebelumnya Miyano telah merilis album keduanya, Wonder. Single terbarunya ini dirilis di Jepang pada 8 Desember 2010. Menurut sebuah sumber dari sebuah site, judul lagu Hikari, Hikaru ini dipakai untuk play song Power MUSIC.

Single ini berisi tiga track :
1. Hikaru, Hikari
2. DISCOTIQUE09
3. Xmas to you

Dari blog Miyano sendiri dia menuturkan lagu ini begitu romantis dan tidak cocok untuk dirinya ::lol::. Miyano juga mengatakan kalau theme lagu ini mengenai eternal love. Sebelumnya pada acara radionya m-1, Miyano telah memutar lagu ini. Track kedua dibuat oleh salah seorang teman dekatnya yang berinisial STY, musik pada track kedua hampir mirip dengan BODY ROCK yang dirilis untuk album keduanya dan bernuansa R&B.

PV(Promotional Video) Hikari, Hikaru juga telah dirilis bersamaan dengan single-nya. Dengan berlatar cahaya yang berkelap-kelip serta dance yang dibawakan Miyano dan penari latarnya yang sudah bersamanya sejak merilis single BE dan J*S. Para penari latarnya ini juga selalu mengiringi Miyano di berbagai konser tur-nya serta di acara Animelo Live Summer 2009. 

Ini adalah PV Hikari, Hikaru. Hope u'll enjoy it. ^^


Thursday, December 9, 2010

Kamen Rider Den-O Movie : Climax Deka

den o climax deka. Image credit

Movie ini merupakan gabungan antara Den-O yang sudah menyelesaikan masa siarnya dan Kiva yang akan menggantikannya. Di sini terdapat beberapa bagian cerita yang memperkenalkan tokoh di Kamen Rider Kiva. Tapi saya rasa Kiva agak serius plot ceritanya tidak seperti Den-O yang penuh banyolan dan kekonyolan. Yah tapi sebagai promosi maka Kiva diajak bersanding di movie Den-O ini.

Diawali dengan pembuka plot yaitu banyolan kwartet Imagin dan Kivatte (partner Kiva yang berupa kelelawar). Seperti biasa terjadi adegan pertengkaran dan perebutan di antara kwartet Imagin ditambah si Kivatte yang tidak terima pembacaan naskah pembuka movie direbut kwartet Imagin. Alhasil Momo digigit Kivatte... Hahahaha :D

Kembali ke normal plot. Diawali dengan adegan kejar-kejaran pencuri uang. Ryoutaro yang disusupi Momo memulai aksi dengan mengejar penjahat dibantu Ura, Kin, Ryuuta, dan Kohana (Mini Hana). Ryoutaro berusaha menghentikan penjahat dengan memberikan tembakan beberapa kali. Trio Imagin dan Hana menggunakan basoka dari depan untuk menghadang (ngeri pisan). Misi sukses akan tetapi si penjahat tersebut ternyata disusupi Imagin dan dibantu seekor makhluk yang bernama Fangier (yang akan jadi musuh Kiva kelak). Yak pertarungan terjadi dan tentu saja dimenangkan Den-O.

Setelah itu mereka kembali ke DenLiner, tapi dalam movie kali ini cafe bar DenLiner berubah menjadi sebuah kantor detektif. Mungkin terasa aneh tapi memang dalam movie ini seluruh kru DenLiner berubah menjadi Kepolisian DenLiner. Tujuan dari Kepolisian ini adalah untuk menangkap Imagin yang mencuri deck milik Owner. Dikhawatirkan deck itu akan disalahgunakan Imagin itu.

Ternyata dugaan Owner benar Imagin yang bernama Negataros itu melakukan kerja sama dengan penjahat dan berusaha menguasai waktu dengan deck curiannya. Mereka bekerja sama untuk membuat evil organization yang bertujuan menghancurkan orang-orang yang akan menghalangi rencana mereka. Ryoutaro dibantu seorang detektif, Suzuki Kazuya, menyelidiki di kota dan mencari informasi. Di sini pun Ryuuta membuat masalah dia menyusupi Ryou-chan dan menangkap semua orang yang wajahnya menyeramkan. Ryuuta beranggapan semua orang yang wajahnya seram adalah anggota evil organization hahahahaha :D.

Sementara itu Yuuto dan Deneb berada di tempat perkumpulan evil organization dan mengatakan dia adalah pengawal Negataros. Pada saat yang sama Ryoutaro bertemu dengan Wataru di taman. Wataru sedang menggali sesuatu yang mencurigakan. Akhirnya Momo dan Ura bertindak, karena kebodohan mereka Momo salah masuk ke tubuh Wataru. Yah seperti biasa, genkai antara keduanya tak terelakkan...

climax deka. Image credit
Siapa kah Wataru? Apa yang sedang dia cari di taman?
Mengapa Yuuto berada dalam organisasi jahat itu? Siapa pula Negataros?
Apakah Ryoutaro dan kawan-kawan berhasil merebut deck Owner?

Silakan menyaksikannya :)

Wednesday, December 8, 2010

Freeter, Ie Wo Kau

Freeter, Ie Wo Kau. Image credit : chrysopraseonyx

Ore no jinsei itsumo soko soko datta. Soko soko ni kouko hairi. Ichiro soko soko daigaku hairi. Soshite soko soko no buhin ga kaisha ni miesha.
Hidupku hanya seperti itu saja (biasa saja). Masuk ke SMA yang biasa saja. Lalu masuk ke universitas yang biasa pula. Kemudian bekerja di sebuah perusahaan yang hanya menjual part dan aksesoris saja.

Freeter, Ie Wo Kau atau dalam bahasa Inggris berjudul Part-Timer Buys a House adalah sebuah dorama yang bergenre kehidupan manusia. Mulai disiarkan di Jepang pada 19 Oktober 2010 di Fuji TV dan saat ini masih disiarkan di sana.

Cerita dorama ini benar-benar menyentuh dan memberi banyak makna kehidupan. Tokoh utama dalam dorama ini bernama Take Seiji yang selalu menganggap hidupnya biasa saja, merasa dia berasal dari keluarga yang biasa. Ayahnya hanyalah karyawan di perusahaan level dua, ibunya hanyalah seorang ibu rumah tangga, dan kakaknya yang hanya menjadi wanita biasa. Seiji yang merupakan lulusan universitas kelas dua dan mendapat pekerjaan biasa ini selalu berpikir hidupnya yang seperti ini baik atau buruk.

Ketika Seiji sedang menjalani masa rekruitasi di sebuah perusahaan elektronik ternama, dia merasa proses rekruitasinya cukup aneh. Karena semua peserta disuruh melakukan hal-hal yang tidak masuk akal seperti disuruh merentangkan tangan selama berjam-jam, menirukan gerakan kura-kura, dan menirukan tarian Michael Jackson. Namun akhirnya dia bisa menjalani semua itu dan diterima bekerja. Saat di tempat kerja pun Seiji merasa tidak nyaman karena selalu tidak dianggap oleh atasannya dan selalu menjadi kambing hitam jika ada pesta (kebiasaan orang Jepang selalu berkumpul dan minum bersama), atasannya pasti menyuruh semua bawahannya ikut dan orang biasa seperti Seiji jadi pesuruh untuk membelikan semua keperluan pesta seperti makanan dan minuman. Seiji mengira dia akan mendapat uang ganti, tetapi atasannya cuek saja. Karena tak tahan dia pun keluar dari perusahaan.

Mengetahui hal itu ayahnya marah, tidak mudah mencari pekerjaan apalagi pada saat resesi seperti ini. Seiji hanya mengiyakan kalau dia akan mencari pekerjaan di perusahaan lain dan tenang saja. Dia pikir dia bisa dengan mudah diterima oleh perusahaan. Tetapi tidak, berkali-kali dia ditolak. Tentu saja karena rekor kutu loncat yang hanya bertahan tiga bulan di perusahaan lalu keluar pasti tidak akan dipandang oleh perusahaan manapun. Mengetahui dia mungkin saja akan jadi pengangguran, ayahnya marah karena tidak mudah mecari uang untuk hidup di Tokyo. Ayahnya meminta Seiji untuk membayar uang makannya tiap bulan. Artinya dia tidak mendapat jatah makan kalau tidak ikut andil mencari uang.

Sejak saat ini hidup Seiji hanya diisi menjadi freeter atau part timer (pekerja paruh waktu) di swalayan, convenience store, dan akhirnya dia berlabuh di sebuah konstruksi bangunan. Seiji tidak punya pilihan lain karena dia membutuhkan uang yang banyak. Ibunya jatuh sakit (karena stres dan depresi), penyebab ibunya sakit adalah pertengkaran antara Seiji dan ayahnya mengenai pekerjaan anaknya serta sikap dingin Seiji yang tidak pernah menanggapi dirinya.

Pekerjaan sebagai tukang konstruksi bangunan tidaklah mudah karena setiap hari mereka harus bekerja dengan ancaman maut. Terkadang kecelakaan bisa saja terjadi di lapangan. Namun tempat ini lah yang memberinya inspirasi dan mengingatkannya pada kasih sayang ibunya. Seiji sadar ibunya hanya memikirkan dirinya sejak kecil dan Seiji pun mulai berbakti pada ibunya. Dan orang-orang di tempat ini juga yang membuat Seiji mulai menyadari apa itu impian. Seiji mulai membuat suatu target dan impian. Dia ingin membeli sebuah rumah untuk ibunya agar ibunya bisa hidup dengan tenang tanpa gangguan-gangguan tetangganya yang ternyata itu pula penyebab ibunya jatuh sakit.

Bagaimana kisah Seiji meraih mimpinya? Berhasilkah dia?

Bagaimana kisahnya pula bersama para karyawan konstruksi bangunan yang lain? Hal lain apa yang akan didapatkan Seiji?

Banyak hal yang bisa diambil maknanya dari dorama ini dan sangat rugi kalau Anda tidak menyaksikannya.

Take Seiji diperankan oleh Ninomiya Kazunari. Bagi penggemar Arashi pasti nama ini tidak asing lagi. Memang kemampuan akting Ninomiya tak diragukan lagi. Lihat saja peran dalam dorama-doramanya yang lain, keren dan berkualitas. Apalagi untuk peran Seiji ini, Ninomiya punya banyak pengalaman. Ninomiya juga pernah mendapat penghargaan sebagai peran utama di Ryuusei no Kizuna dan Yamada Taro Monogatari. Memulai debut aktingnya di Yamada Taro Monogatari yang sebelumnya diadaptasi Taiwan menjadi Poor Prince.

Ending dorama ini dibawakan grup Arashi yang berjudul Hatenai Sora. Hampir semua dorama yang dibintangi anggota Arashi semua ending-nya dibawakan Arashi. Kemudian insert song-nya dibawakan Nishino Kana ber-title Kimitte.

Yak silakan menontonnya. :)

Tuesday, December 7, 2010

Climax Jump

Ini lagu pembuka Kamen Rider Den-O. Climax Jump by AAA (Attack All Around), tapi mulai episode 41 lagu pembuka tetap sama tetapi dibawakan kwartet Imagin (Momotaros, Urataros, Kintaros, dan Ryuutaros).

jikan no nami wo tsukamaete
imasugu ni yukou yakusoku no basho
genkai mugen iza tobikome Climax Jump!

ii jan! ii jan! sugee jan?!
ii jan! ii jan! sugee jan?!

kanaetai yume ga aru nara
shinjinakucha negatta hibi wo

Catch the wave
mayoisou na toki kanarazu
omoi no tsuyosa ga michibiku
KIMI ga nozomu mirai sude ni
In your hands

hajimari wa itsumo totsuzen
unmei wo tsurete yuku Time tripin' ride
fukannou koete tsukami toru sa Climax
kawaru koto wo osorenai de
ashita no jibun miushinau dake
dare yori takai sora e tobou ze Climax Jump!

ii jan! ii jan! sugee jan?!
ii jan! ii jan! sugee jan?!

mune no naka minna hisoka ni
kaki kaetai kioku mo aru

Means nothing!
atarashii asa wo matsu nara
"ima" wo nurikaero soko kara
honno sukoshi yuuki wo mote
In your mind

tabitachi wa itsumo hitsuzen
douse nara tobimaware Time tripin' ride
sagashidasu no sa jibun dake no
Climax
kinou made no kioku subete
hitsuyou to wakaru hi ga kuru HAZU
hakoeru you ni sara naru Climax Jump!

kokoro wo tsuyoku suru
daiji na kotoba toka
kakegaenai omoide wo atumete
mou sukoshi ato sukoshi...
todokanai hoshizora
akirametara soko ka shuuten sa

(Y to the E to the A to the H
ryuuta ga toujou eburibadi sei! (Everybody say!)
agacchau yo tenshon (Tension)
Taros Bros de sesshon (Session)
choushi ni notte iku ze Bang Bang
kimi ga negau jikan made dasshu! (Dash!)
koukai nante tsumannai jan
neratte ii yo Climax Jump!) --> tambahan lirik Opening by Kwartet Imagin. Kalo lagu by AAA ga ada.

hajimari wa itsumo totsuzen
unmei o tsurete yuku Time tripin' ride
fukannou koete tsukami toru sa Climax
kawaru koto wo osorenai de
ashita no jibun miushinau dake
dare yori takaku kinou yori takaku Climax Jump!

ii jan! ii jan! sugee jan?!
ii jan! ii jan! sugee jan?!

Ini translatationnya (dalam English tentunya)... Maaf lagi males ngartiin...


Grab on to the waves of Time
Let’s go to the promised place right now
With infinite boundaries, just jump in. Climax Jump!

Good? Isn’t it good? Isn’t it great?! (x4)

If you have a dream you wish would come true, then you must have believed in it coming true every day
Catch The Wave
In times of doubt, you will be lead the way by the strength of your emotions without fail
The future that you wish for is already in your hands

Every time it begins, a time tripin’ ride brings forth your fate
A Climax that’s impossible to exceed nor have a grip on
Not afraid of transforming, losing sight of myself tomorrow
Higher than anyone else, soaring higher than the sky, Climax Jump!

Good? Isn’t it good? Isn’t it great?! (x2)

Secretly in everyone’s heart, memories are being rewritten

Means Nothing!
While waiting for a brand new morning, to repaint the present
You just need to have a little courage in your mind

Every time you set off on a journey, a time tripin’ ride will always come bustling by
Discover your own Climax
From all your memories of yesterday, it is necessary to understand the HAZ* that comes with the day
In order to be proud of further Climax Jump

A strong heart, important words
They are attained from the assembling of memories
For a while, just a little while, unable to reach the starry sky,
Without giving up the last stop

(Y to the E to the A to the H
Ryuuta’s arrived, Everybody Say!
Let the tension rise
For it’s the Taros Bros’ session
Go, be in harmony with the rhythm, Bang Bang
Dash towards your desired time!
Regrets, how boring, isn’t it
Aim for it, Climax Jump!)

Every time it begins, a time tripin’ ride brings forth your fate
A Climax that’s impossible to exceed nor have a grip on
Not afraid of transforming, losing sight of myself tomorrow
Higher than anyone else, higher than yesterday, Climax Jump!

Good? Isn’t it good? Isn’t it great?! (x4)

Ini Link Video-nya di Youtube (by Kwartet Imagin) :

Friday, December 3, 2010

Nogami Ryoutaro Form

Inilah Form Ryou-chan ketika disusupi Imagin-Imaginnya. Mulai dari Momotaros sampai Deneb...

Momotaros Form


Momotaros memiliki sifat berapi-api dan jika betindak selalu tanpa pikir panjang. Kebiasaan buruknya adalah suka memukuli orang. Jika Ryoutaro disusupinya maka hal pertama yang dilakukan Momotaros adalah mencari lawan bertarung. Setelah puas bertarung dia meninggalkan tubuh Ryoutaro dengan penuh luka. Terkadang Hana langsung memarahinya dan menariknya jika dia ingin menyusupi Ryoutaro.
Keahlian : Bertarung, selalu menyebut hisatsu attack ketika menyerang lawannya. Fav quote-nya "Ore, sanjō!" (Here I come!)


Urataros Form


Urataros merupakan Imagin kedua yang  menyusupi Ryoutaro. Dia sebenarnya sudah mengincar Ryoutaro sejak lama. Ketika insiden kecelakaan dia menyusupi tubuh Ryoutaro. Mempunyai sifat yang jelek yaitu suka menggoda dan playboy sejati. Jika dia melakukan aksinya dengan memakai Ryoutaro maka hal pertama yang dilakukannya adalah mencari wanita dan berkencan dengan mereka. Karena sifatnya itu Hana sering memarahinya dan melarang menggunakan tubuh Ryoutaro. Sejak saat itu dia mulai menggoda Hana dan Naomi ketika di dalam kereta. Namun perbuatannya itu akan mendapat tonjokan dari Hana.
Keahlian : Merayu dan Menggoda, fav quote ketika merayu "Omae, boku ni tsuraretemiru?" (Hey, will you let me fish you?)

Kintaros Form

Kintaros mempunyai sifat penyayang. Dialah satu-satunya Imagin yang sama sekali tidak berniat mengambil keuntungan dengan melakukan kontrak. Ketika menyusupi Ryoutaro jika mendengar kata Naku (menangis). Kintaros memiliki kekuatan yang besar. Otot-ototnya selalu dilatih sehingga terkadang hal ini yang membuat Momotaros pusing jika Kin-chan memakai tubuh Ryoutaro. Hal yang sangat disukainya selain membela kebenaran adalah tidur, hampir seluruh waktu yang digunakannya di dalam DenLiner adalah tidur. 
Keahlian : Bertarung dan tidur, fav quote "Ore no tsuyosa ni, omae ga naita. Namida wa kore de fuitoke" (You wept over my strength. Wipe off your tears.)

Ryuutaros Form


Imagin terakhir yang menjadi partner Ryou-chan ini masih anak-anak. Sehingga terkadang dia sangat menjengkelkan ketika usil dan tidak mood. Satu-satunya yang mempunyai tiket di DenLiner dan menjadi kondektur. Terkadang sangat kekanakan dan nakal. Ryuutaros mampu menguasai tubuh Ryoutaro dan membuat yang lainnya tidak dapat menyusupi Ryoutaro. Mulai menyusup ke tubuh Ryoutaro pada saat yang sama dengan Urataros, akan tetapi Ryoutaro  baru menyadari ketika Ryuuta berbicara padanya. Sangat menyayangi kakak Ryoutaro, Airi. Ketika Airi dekat dengan Yuuto, Ryuuta tidak terima dan menyerangnya.
Keahlian : Break-dance, menggambar. Fav quote " …Ii? Kotae wa kiitenai" (Is it okay if…? Your answer doesn't matter.)

Sieg Form


Sieg sebenarnya tidak mengikat kontrak dengan Ryoutaro. Akan tetapi dia adalah salah satu Imagin yang bisa menyusupi orang tanpa melakukan kontrak terlebih dahulu. Dia juga Imagin spesial karena mempunyai kekuatan untuk mengubah Imagin lainnya menjadi mini. Harga dirinya begitu tinggi sehingga dia sangat pemilih untuk menyusupi orang, prioritasnya adalah yang cantik atau tampan serta kaya. Pada serial hanya muncul di episode 23-24 dan movie.
Keahlian : Merayu tapi tidak separah Urataros. Fav qoute "Kōrin, man o jishite…" (Descending, yet above it all…) dan "Zu ga takai!" (Kneel down to me!).

Deneb Form

Deneb tidak mengikat kontrak dengan Ryoutaro tetapi Yuuto. Pada saat Yuuto menghilang, Deneb dititipkan pada Ryoutaro. Imajin ini sangat menyayangi Yuuto sehingga Ryoutaro merasa aneh ketika Yuuto menghilang dan dia sama sekali tak mengingatnya. Hobinya adalah membantu orang, memasak, dan berbelanja. Dua hobi terakhir cukup membantu Yuuto untuk mengurus dirinya, namun tidak yang pertama karena hobi inilah yang sering menyusahkan Yuuto.
Keahlian : Memasak dan membuat permen. Fav quote "Saisho ni itte oku..." (Let me tell you this for starters...) dan  "Yūto o yoroshiku" (Please take care of Yuto)


Negataros Form

Merupakan bentuk jahat Momotaros ketika menyusupi Ryoutaro. Muncul pada episode terakhir dan mencuri Deck.





Berikutnya inilah Nogami Ryoutaro normal.


Silakan membandingkannya ketika dia disusupi para Imagin. Lucu dan aneh, apalagi jika mereka saling berebut.

Namun satu hal yang menarik adalah pemeran Ryoutaro, Satoh Takeru. Takeru mampu memerankan semuanya dengan baik. Semua mimik dan ekspresinya tergambarkan. Padahal ini adalah job pertamanya sebagai actor setelah lulus dari SMA. Hmmm keren juga ya...Walau sempat stres dan depresi ketika menghadapi lingkungan kehidupan entertainment di sana. Talent-nya memang tidak diragukan.  Buktinya dia sukses memerankan Ryoutaro.

Kamen Rider Den-O Movie : Ore Tanjou


Kamen Rider Den-O Movie : Ore Tanjou (I'm Born). Movie ini diluncurkan di Jepang ketika serialnya masih disiarkan. Plot cerita movie-nya berada di antara episode 27 dan 28. Pada episode 25, 26, dan 27 plot ceritanya sudah mulai mengarah pada movie-nya.
Inti dari cerita movie-nya mengarah pada tokoh baru yang menjadi musuh dan latar ceritanya berada pada zaman Edo, zaman di mana masih berlangsung perang antar klan-klan samurai di Jepang.

Cerita bermula ketika seseorang penjahat yang disusupi Imajin mencuri perhiasan di toko berlian. Ryoutaro langsung menuju tempat kejadian untuk menghalangi Imajin itu memenuhi kontraknya dan lari ke masa lalu. Akan tetapi sebenarnya ada seseorang yang merencanakan ini agar Den-O pergi ke masa lalu. Orang itu adalah seorang bandit pencuri kereta waktu, Gaoh. Saat Ryoutaro dan Momotaros sedang bertarung mengahadapi Imajin, Gaoh membajak Denliner dan mengancam seluruh penghuninya.

Gaoh

Gaoh Rider Form
Rencana Gaoh berjalan sukses dan Ryoutaro serta Hana tidak mampu berbuat apa-apa. Karena Denliner dicuri, ingatan Ryoutaro yang berhubungan dengan Den-O menghilang. Hana pun membawa Ryoutaro ke Milk Deeper di masa lalu, di sana mereka bertemu Ryoutaro kecil. Pada saat itu muncul Sieg, Imagin yang muncul di episode 23-24 dan menyusupi tubuh Ryoutaro. Momotaros yang sebelumnya berhasil memasuki Ryoutaro berpindah ke tubuh Ryoutaro kecil. Pertengkaran pun terjadi antara Sieg dan Momotaros. Hanya Sieg yang mampu menguasai tubuh Ryoutaro karena ikatan Ryoutaro dan Den-O menghilang.

Sieg, qoute favorite-nya "Zu ga takai!" (Kneel down to me)
Yuuto yang mengetahui rencana Gaoh menyusul mereka. Yuuto pun menawarkan bantuan untuk merebut kembali DenLiner. Karena Gaoh berencana untuk menggunakannya untuk mencari GodLiner. GodLiner adalah kereta waktu yang mampu menguasai seluruh waktu, kereta itu dapat membuat waktu dan menghapusnya pula. Apabila kereta itu dikuasai bandit maka habislah seluruh waktu. Untuk mereka semua bersatu untuk menghadapi Gaoh. Dengan ZeroLiner, mereka menyusul Gaoh ke zaman Edo yang diperkirakan merupakan tempat tertidurnya GodLiner. Yuuto menyerahkan keadaan sementara pada Ryoutaro yang hilang ingatan dan Hana, sementara itu Yuuto mempunyai ide untuk menambah bala bantuan.

Den-O Wing Form

Apakah mereka berhasil merebut DenLiner dan membuat ingatan Ryoutaro kembali?
Apakah tujuan Gaoh menggunakan GodLiner?
Bala bantuan dari mana yang digunakan Yuuto?
Mengapa Sieg tiba-tiba bisa muncul dan membantu mereka? Padahal Sieg merupakan Imagin dengan harga diri tinggi... Wkwkwkwk :-D
Silakan menontonnya...

Sunday, November 21, 2010

Kamen Rider Den-O


Toki no densha, DenLiner. Sugi no eki wa kakko ka? Mirai ka?
The train of the time, DenLiner. Will the next station be in the past? Or the future?

Salah satu serial Tokusatsu yang tidak boleh dilewatkan adalah ini. Walau mungkin agak terlambat me-review-nya karena telah tayang tahun 2007 di Jepang namun di Indonesia sedang ditayangkan di salah satu stasiun TV swasta pada hari minggu.

Kisah Kamen Rider satu ini dimulai dengan adegan konyol pemeran utamanya yaitu Nogami Ryoutaro yang tersangkut di atas pohon. Ryoutaro memang mempunyai bad luck, setiap hari ada saja kejadian aneh menimpanya. Sampai akhirnya saat dia dipukuli sekelompok anak-anak muda yang nongkrong di jalan dan menemukan sebuah card-deck. Deck inilah yang mengantarkan dia ke pengalaman baru, menjadi seorang Rider yang harus menyelamatkan waktu dari ancaman para Imagin. Ryoutaro yang tidak yakin dengan kemampuannya untuk menyelamatkan orang yang disusupi Imagin berusaha sekuat tenaga untuk berani menghadapi Imagin. Ditemani Imagin yang melakukan kontrak dengannya, Momotaros, dia berusaha menyelamatkan aliran waktu dari Imagin. Dan akhirnya tidak hanya Momotaros bahkan Imagin lain yang mengikat kontrak dengannya juga ikut membantu. Kwartet Imajin yang selalu menemaninya adalah Momotaros, Urataros, Kintaros, dan Ryuutaros. Keempat Imajin ini diberikan nama Ryoutaro dari nama-nama pahlawan dari kisah dongeng anak-anak Jepang. Walaupun banyak yang awalnya tidak terima dengan nama dan penampilan mereka yang juga diciptakan dari pikiran Ryoutaro namun mereka bersama-sama bersatu untuk mengalahkan Imagin.

Momotaros (merah), Urataros (biru), Kintaros (kuning), Ryuutaros (hitam). Kamen Rider Den-o. Image by koragg200
Deck tersebut awalnya merupakan milik Hana, cewek yang mengaku berasal dari masa depan yang telah hancur ini melakukan kontrak dengan pemilik DenLiner untuk menghalangi Imagin menghancurkan masa lalu dengan menggunakan kereta DenLiner untuk kembali ke masa lalu atau pun ke masa depan. DenLiner merupakan kereta yang mampu melewati batas waktu masa lalu, masa kini, dan masa depan.

Pemilik DenLiner mengijinkan setiap orang menaiki keretanya asalkan mereka mempunyai tiket dan para tokuiten (singularity point). Ryoutaro dan Hana merupakan tokuiten, tokuiten adalah orang yang diperbolehkan mengunjungi batas waktu manapun karena keberadaan mereka di waktu manapun tak akan mengubah aliran waktu. Tugas mereka selain mengahalangi rencana Imagin adalah menjaga aliran waktu dari orang yang ingin merusaknya.

Mencapai klimaks pada ceritanya akhirnya muncul satu orang Rider lain yang bernama Sakurai Yuuto. Ryoutaro yang shock mendengar nama itu karena namanya sama seperti tunangan kakaknya yang menghilang satu bulan sebelum pernikahan kakaknya namun penampilan mereka berbeda. Yuuto mencegah Ryoutaro yang ingin mencari Sakurai Yuuto di masa lalu karena itu akan mengancam aliran waktu.
Kakak Ryou, Airi, kehilangan ingatan akan tunangannya itu tepat setelah tunangannya menghilang. Airi sama sekali tak mengingatnya bahkan saat Yuuto mengunjungi kafenya dia juga tak mengingatnya. Sebenarnya Yuuto yang saat ini ditemui Ryoutaro adalah Yuuto muda yang melewati batas waktu bersama Deneb, Imagin-nya.

Sakurai Yuuto dan Deneb. Kamen Rider Zeronos. Image by koragg200

Setelah pertarungan panjang akan muncul dalang di balik penyerangan Imajin ke masa lalu. Dia adalah orang yang ingin menghancurkan keberadaan Yuuto. Jika keberadaan Yuuto lenyap di masa lalu maka Yuuto di masa depan akan menghilang. Oleh karena itu kenapa Yuuto menghilang pada saat kakaknya akan menikah. Selain itu penyebab hilangnya ingatan Airi tentang Yuuto adalah karena kekuatan Zero yang dipakai Yuuto untuk menghadapi Imagin. Semakin besar kekuatan yang dipakai semakin cepat orang yang ditemuinya akan melupakannya.

Sebenarnya siapakah orang yang merencanakan ini?
Mengapa dia begitu ingin menghancurkan Yuuto?
Dan apa hubungannya dengan Airi, kakak Ryoutaro?
Saksikan saja kisahnya...

"Ore Sanjou", Momotaros' favorite quote. Kamen Rider Den-o. Image by koragg200
Banyak hal menarik dalam kisah Kamen Rider ini. Selain suguhan adegan komedi konyol Ryoutaro yang tertimpa bad luck dan kwartet Imagin yang berebut memakai tubuhnya. Serta kekonyolan penggemar kakak Ryoutaro di kafe. Pesan-pesan moral pun juga disampaikan di tiap episode-nya, bagaimana manusia itu harus menerima kenyataan yang ada. Sisi baik Ryoutaro pun perlu diteladani juga. Terkadang ada adegan yang membuat tertawa sampai teringat-ingat selalu ketika Hana memarahi para Imagin yang seenaknya memakai tubuh Ryoutaro untuk kepentingan pribadi, Urataros terutama, dia memakainya untuk berkencan dengan cewek-cewek. Momotaros yang berapi-api sering membuat Ryoutaro kalap bila memakai tubuhnya, karena Momo pasti akan memukul siapapun. Kintaros akan memakai tubuh Ryou jika dia mendengar kata "Naku" artinya menangis. Sedangkan si childish, Ryoutaros yang tahu segalanya tentang Ryoutaro suka memakai jika muncul orang yang tidak disukainya dan ketika Ryoutaro dalam bahaya.
Kejadian konyol lain juga ketika kwartet Imagin ini bertengkar di dalam kereta. Owner sempat marah dan akan mengusir mereka jika mereka bertengkar. Akhirnya mereka memilih diam daripada harus hancur di aliran waktu kalau diusir.

Nogami Ryoutaro (cast : Sato Takeru). Kamen Rider Den-o. Image by koragg200
Kamen Rider Den-O mendapat banyak penghargaan di antaranya para seiyuu kwartet Imajin mendapat penghargaan di ajang Seiyuu Award 2008 sebagai Best Tokusatsu Seiyuu. Serial ini juga sukses di pasaran dan mengantarkan Sato Takeru, pemeran Nogami Ryoutaro menjadi salah satu best Rider selama ini. Sato yang memulai karir akting dari serial ini langsung kebanjiran order di tahun berikutnya untuk dorama dan CM. Artis lain yang debut di serial ini seperti pemeran Hana dan Airi juga mendapat tawaran dari berbagai pihak karena kualitas akting mereka yang bagus. Selamat Ya... :-)

Wednesday, November 3, 2010

Dorama, Anime, Manga yang Dijiplak dan Diambil Idenya oleh Korea dan Taiwan (Part 1)

Ternyata setalah dicermati ada juga ya Korean Drama dan Taiwan Drama yang njiplak Dorama, Anime bahkan Manga. Sebenarnya sudah sadar sejak lama hanya saja akhirnya gerah juga karena tahu ada dorama favorit yang dijiplak...

Ini beberapa di antaranya :
  1. Take Care of Young Lady/My Fair Lady (K-Drama) --> njiplak Celeb to Binbo Taro dengan menghilangkan anak-anaknya Taro.
  2. Meteor Garden (T-Drama) --> Hana Yori Dango (manga)
  3. Hanazakari No Kimitachi E (T-Drama) --> Hanazakari No Kimitachi E (manga). Setelah kejadian ini J-Drama mulai mengeluarkan doramanya dan sukses di Jepang. 
  4. Boys Before Flower (K-Drama) --> Hana Yori Dango (J-Drama)
  5. It Started by A Kiss (T-Drama) --> Itazura Na Kiss (Anime), versi doramanya di Jepang juga sudah keluar tapi karena mangaka-nya meninggal sebelum manga selesai akhirnya dibuat sampai menikah saja ceritanya.
  6. Personal Taste (K-Drama) --> 50% njiplak Hotaru no Hikari (J-Drama).
Ini baru beberapa di antaranya yang saya ketahui mungkin saja masih ada yang lain...
Dan saya yakin masih banyak juga...

Friday, October 29, 2010

Kimi ni Todoke Movie


Kimi ni Todoke (Reaching You) mengisahkan seorang cewek yang mempunyai penampilan seperti Sadako. Sadako adalah salah satu nama hantu terkenal di Jepang yang tiba-tiba bisa keluar dari sumur dan televisi bila ada yang melihat video kematiannya.
Karena potongan rambutnya yang mirip Sadako serta penampilannya kelamnya, Kuronuma Sawako dipanggil oleh semua temannya Sadako dari SD sampai SMA. Sampai suatu hari dia bertemu cowok yang benar-benar hapal namanya dan tidak memanggilnya Sadako, dialah Kazehaya Shota.



Sawako yang sangat mengagumi Shota benar-benar senang ketika Shota memanggil nama aslinya. Shota sangat populer di sekolah dan itulah hal yang disukai Sawako darinya. Sawako sebenarnya juga ingin berteman akrab dengan siapapun hanya saja ketika dia mau mendekat, semua temannya sudah kabur duluan. Hahahaha :-D
Sawako selalu kelihatan menakutkan bahkan senyumnya pun lebih menakutkan. Dia sudah berusaha untuk mengubah ekspresi namun malah bertambah buruk.

Pertemuannya dengan Kazehaya mengubah seluruh hidupnya. Berkat Kazehaya pula, Sawako bisa dekat dengan beberapa orang di kelasnya. Mereka adalah teman SMP Kazehaya, Ayano dan Chizuru. Akhirnya mereka bertiga menjadi sahabat sejati. Walaupun banyak permasalahan yang menghadang karena kesalahpahaman, mereka tetap bersama. Perasaan Sawako pada Kazehaya semakin lama berubah dari perasaan kagum menjadi perasaan suka.


Bagaimanakah akhir hubungan mereka?
Apa yang akan terjadi jika muncul pihak ketiga?
Serta bagaimana hubungan persahabatan Sawa, Aya, dan Chizu?
Saksikan saja movienya...

Versi movie-nya sudah beredar di Jepang bulan September. Kuronuma Sawako diperankan oleh Tabe Mikako dan Kazehaya Shota oleh Miura Haruma. Mengenai Tabe Mikako aku belum begitu mengenalnya sedangkan Miura yang pernah bermain di Koizora serta Bloody Monday pasti dapat menampilkan Kazehaya dengan baik.

Tabe Mikako

Miura Haruma

Ending song-nya diisi oleh band asal Osaka, flumpool, dengan judul lagu yang sama seperti movie-nya. Sempat melihat berita kalau vokalis flumpool terkena polip dan harus menjalani operasi. Sehingga band ini akan rehat sejenak sampai si vokalis sembuh. Semoga Ryo cepat sembuh... Lagu mereka banyak yang bagus, Kimi ni Todoke mereka juga bertengger di posisi kedua Oricon Chart setelah rilis. Keereen...



Sebelum movie-nya beredar versi anime-nya sudah diluncurkan dan selesai di episode 25. Kabarnya versi anime-nya akan dilanjutkan ke season kedua. Dengar-dengar sekitar akhir tahun ini akan dirilis tapi belum pasti juga karena belum ada pengumuman resmi dari Production I.G yang membuatnya. Seiyuu (pengisi suara) Kazehaya, Namikawa Daisuke mendapat penghargaan dari Seiyuu Award tahun ini sebagai Best Supporting Male Seiyuu. Selamat Ya... :)

Saigo made... This is the movie trailer :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...